猫的作文300字
猫小姐是爷爷家养的一只小白猫。它全身雪白雪白的,没有一点杂色。
小小的耳朵尖尖的,总是直直地竖着,一听见什么风吹草动就立刻绷紧身子警惕地看着四周,“喵呜,喵呜”地叫。她脚底有软软的肉垫子,走起路来静悄悄的,一点声音都没有。
猫小姐特别爱照镜子。我拿一面镜子她就会跑过去照。她蹲下身子侧耳看看镜子里的小猫,大概是因为看到了另外一只一样的猫,立刻不满地用前爪盖住自己的脸,似乎不愿意再看。
过一会儿它又用前爪梳理自己身上的毛,梳之前还用小小的舌头舔舔前爪,好让前爪上沾些口水,这样梳理起毛发来特别服帖吧。
梳好后猫小姐就对镜子左摇右摆,一会儿耸耸肩满不在乎,一会儿又贴近镜子细致地瞧是不是哪根毛发没梳理好。你说,这猫小姐是不是太臭美了?
这只“小姐”一样爱照镜子的猫还特别会撒娇。只要你一进门,不管它在哪里,都要立刻跑过来围着你的脚打转,软软的身子蹭着你的脚好像在说:“主人,你怎么才回来,想死你了!快抱抱我!”
等你把它抱起来,它立刻就把自己团成一团,像只小球一样在你手中窝着,还会舒服地眯上眼呢。
这样的猫小姐让你一看就撒不了手吧?我最喜欢它了!